Ещё февраль, ещё коты

Гор Ангор
***

Ещё – февраль, ещё – коты.
Ещё – трагические ноты.
Ещё прозрачны и чисты
Черты оттаявшей природы.

Любви и страсти не чета –
Предчувствие, как чувство долга,
Не понимая ни черта
Ни назначения, ни толка.

Ещё – февраль, ещё – капель.
Ещё не ставшая обузой
Неясных странствий канитель
В обнимку с кареглазой музой.

1991