Жаркий летний день к концу подходит

Наталья Павлова 6
Жаркий  летний  день  к  онцу  подходит.
Солнце  медленно  за  лес  уходит,
Чистою  водой  река  манит,
И  прохладой  вечер  освежит.   
Наработавшись  в  лугах,  на  поле,
Отдыхать  пощёл  честной  народ.
И  перед  зажженною  лампадой,
За  удачный  день  поклоны  бьёт.
Стар  и  млад  уже  ко  сну  готовы,
Только  молодёжи  не  до  сна.
В  речке  искупавшись,  приодевшись,
За  околицу  гурьбой  пошла.
Под  гармошки  переливы  тонкие
Песни  про  страдания  любви,
Запоют  девчата  голосами  звонкими,
Так  поют  от  сердца  и  души.
Паренёк  девчонку  тронул  за  руку
Взгляды  встретились  глаза  в  глаза
И  стучат  два  сердца  в такт  друг  друга
И  уже  слились  уста  в  уста.
Вечная, как  мир,  любовь  прекрасная,
Молодые  в  плен  берёт  сердца.
А  над  головой  луна  и  звёзды  ясные,
И  в  плену  два  сердца  до  конца.
Миновали,  укатили  в  вечность
Те  далёкие,  далёкие  года.
Но  любовь,  что  богом  нам  завещана,
Есть  и  будет  с  нами  навсегда.