Художник

Ирина Поликарпова 2
Художник с омерзением
Смотрел на жизнь свою.
И таяли сомнения
У бездны на краю.
Не вышло, не составилось
Цветное полотно.
Мечты давно состарились
И умерли давно.
Обычная, ужасная
Жизнь прожита в укор.
Могла бы быть прекрасная,
А вышел приговор...