Не пугайте

Ирина Поликарпова 2
Не пугайте меня темнотой:
Мне такие известны затмения,
Точно омуты с мутной водой
Обрывают сердцебиение.

Я вам даже не намекну,
Как уносит волна непослшная,
Как я в омуте чёрном тону
И как брезгую тихою сушею.

Так мне хочется иногда
Взглядом, выданным мне по случаю,
Оглянуться, когда вода
Берег делает скользкою кручею,

Чтобы вздрогнули наконец,
Чтобы замерли непокорные,
Не найдя у себя сердец,
Мной разбросанных в разные стороны.