Стою в углу, творю молитву...

Леонид Извеков
Стою в углу, творю молитву,
А сердце к богу не идет,
Его влекут другие ритмы,
И неба пламенный восход.

Стою в углу, творю молитву,
В душе не бьется божий дар,
Не отворяется калитка,
В страну, где вечность и пожар.

И я, уставший от молитвы,
Весь в думах согбенный стою,
И за безбожные попытки,
Свою любовь благодарю.

Она от взгляда разгорелась,
И от улыбки вознеслась,
И нет во мне ее предела-
Одна безжалостная страсть.