Раздумье

Михаил Базилевский
                В кармане фига – непотребный жест,
                Несовместимый с миссией пророка,
                Который после тягостного срока
                Был возвращен из отдаленных мест,
                И он своей ответственности крест
                Пронес наперекор капризам рока,
                Как образец достойного урока
                В минуты государственных торжеств.
               
                Не мне судить, как много в этом прока…. 
                Все остальные ценят свой уют,
                Свои пайки законные жуют
                И держат фиги, как бы ненароком.
                Но если мы покажем столько фиг,
                Стена обмана рухнет в тот же миг.
                2005 г.