Стихи-загадки для детей-15. О космосе

Сергей Неверской
Первая на всей планете
Полетела на ракете.
Что за пёс был, угадай-ка?
Ну, конечно-  это…. (акйаЛ)

Так манит всегда она,
Спутник близкий наш –Луна.
Но уже не сказка- быль-
Он оставил след, где пыль.
Кратер там любой пройдёт!
Это, дети-…….    (дохонуЛ)

Передачи шли в эфир!
Нам другой открылся мир!
Вызвал тот ажиотаж
«Аполлона» экипаж.
Первым на Луну ступил,
Астронавта звали  ….(лиН)

Те собаки не забыты,
Возвратили их с орбиты.
И теперь понятно будет-
В космос полетят и люди.
Псам тогда-еды тарелка.
Их назвали  …… ,……….(аклеБ, аклертС)

Горя видел много, слишком.
Оккупантов  знал мальчишкой.
Трудовых немало вех-
Мастером в литейный цех.
Всё пришло с трудом и потом-
Стал военным он пилотом.
Переполненным был сил,
Во Вселенной путь открыл.
Новость та подобна буре!
В космосе-  …………н, ………….

иллюстрация из интернета

Краснодарский край 2013 г.