Маяковскому

Тамара Рыжова Сафонова
   МАЯКОВСКОМУ.
 
 Стих его остер,как бритва.
 Тяжел .как обух топора.
 И жизнь его сплошная битва,
 а дрался он концом пера.
 Перо его, как меч булатный,
 В гущу врагов врезалось смело,
 народом на службу призванный,
 Он в битве той владел умело.
 И громовой голос гудел,
 На площадях в день раз по двадцать.
 Светить в пути людям умел,
 Умел лучами озаряться.
 И стих его нам не ласкает уха,
 Ведь трудно нам сейчас его понять.
 Сейчас у нас не та эпоха,
 Когда должны все на посту стоять.
 Но не дожил,до поры светлой.
 Не выдержал и светлым днем,
 Погиб поэт и в  жизни этой,
 Мы будем помнить все о нем.
     1960Г.