Тёплый майский вечер

Серафим Савилов
Тёплый майский вечер,алая заря,
Вдруг шепнул мне ветер:"Ждёшь её ты зря",
Огонёк надежды улетает прочь,
Чёрный бархат стелет чародейка-ночь.

В тёмном небе кружит звёздный хоровод,
Под плакучей ивой дремлет лоно вод.
Лунная дорожка серебром блестит,
Да притихший ветер в кронах шелестит.

И бреду тихонько,грусть-печаль тая,
Чу!Шаги я слышу,-милая моя.