Опять предстоит сибирь

Александр Ратыня
Новомученикам и исповедникам
земли Святой Русской
посвящаю

Опять предстоит Сибирь
За несколько чистых строк,
И снова в туман и ширь
Поезд идет на восток.
Опять Сибирь предстоит
За несколько честных слов,
Но больше душа не болит
И в песне хватает строф.

Это не Завтрашний День,
Это негаснущий свет
В одиноком окне,-
Просто сомнения нет,
Больше сомнения нет:
Свет вернулся ко мне!

Все дальше огни столиц,
Все ближе к родным лесам,
Где сосны не падают ниц,
А тянутся вверх, в небеса.
Все дальше от следствий интриг,
Все ближе к истокам рек,
Где каждый прожитый миг
Значителен, словно век.

Это не Завтрашний День,
Это негаснущий свет
В одиноком окне,-
Просто сомнения нет,
Больше сомнения нет:
Свет вернулся ко мне!

Лишь легкие облака
Поднимут свой белый флаг.
Окончится все. А пока
Поезд идет в "ГУЛАГ".
Поезд идет туда,
Где нет ни слез, ни обид.
...Навеки и навсегда
Пред Богом Сибирь предстоит.

Это не Завтрашний День,
Это негаснущий свет
В одиноком окне, -
Просто сомнения нет,
Больше сомнения нет:
Свет вернулся ко мне!

зима - весна 2012