Расплющенный ангел

Виктор Море
Этот пурпурно-пепельный свет над Тобой,
Жутковатою ночью над темной Невой.
Где пришпиленный к небу дрожит на ветру
Твой расплющенный ангел.  Где я не могу
Молча ждать в забытьи свой бесславный конец,
Когда сдавит виски Твой чугунный венец.
Убегаю туда, где забвенья снега.
Не вернусь и не вспомню Тебя никогда...
 
Но едва крыш коснется Твой серый рассвет,
Вновь вмурован в Тебя я на тысячу лет.