Деревня моя милая

Лидия Агеева
Деревня моя милая -
Российская земля!
И битая, и мытая,
И вся - до слез - моя!
Люблю твои мелодии,
Люблю я твой задор.
Душой к тебе привязана,
Люблю полей простор.
Я вижу дом уютный,
Крылечко и кота.
И день течёт не нудный,
И в сердце теплота.
Старинные напевы
Звучат как в первый раз...
Певицы и красавицы,
Мне не хватает вас!
Живите долго-долго.
Пусть голос ваш поёт.
Пусть счастья будет много.
И пусть любовь живет.
Принцессой новогоднею
К нам память на крыльцо-
Вновь ожиданием праздника
Повеяло в лицо.
2002 г.