Всхлипы ночных огней...

Людмила Владимирская
Всхлипы ночных огней…
  Плачет печально дождь
    мириадами  звуков…

Вселенское  равнодушье
  Бессильно протянуты руки…

Знаю, не придешь… 
 Сумрак взрывает  крик…
 -  Ну, где ты!
               
- Нет! Этого просто
    не может быть…Не верю…

Скоро
  Придет рассвет…
    Откроются  двери…

Все будет по-прежнему,
  Где мы  вдвоем…
     Только  ты,  и  я…
       И  наша  нежность…

В любимых чашках,
  фарфоровых,
    аромат горячего чая   
       с долькой лимона…

Теплятся  свечи…
  Тихонько  звучит Бах…
    И  я  ускоряю  шаг…
       А вдруг ты уже дома.

-
(вольный стих)