Ты можешь...

Ирлиния
Ты станешь биться головой об стену,
Но изменить не сможешь ничего.
Захочешь прокусить зубами вену,
Но и тогда не осознать всего.

Не увидать и просто не заметить
Дороги, что открылась пред тобой.
Не сделать шаг и никогда не встретить
Того, кто сможет сделать жизнь другой.

Кто руку даст и сердце нараспашку
Откроет и подарит смело в дар,
Собой закроет, влезет в рукопашку
И примет на себя двойной удар.

Ну, а когда твоя душа устанет
Страдать от боли нестерпимых ран,
Он для тебя просить не перестанет
У сил небесных вечный талисман.

До самой грани ты бояться будешь
Нарушить свой размеренный покой,
Но вряд ли ты когда-нибудь забудешь
Того, кто мог бы сделать жизнь другой.