Краснею, вспомнив, как у...

Алеся Ошмянская
Грызёт меня ночами совесть,
Уснуть без грелки не могу –
Всё вспоминаю грех в стогу,
Когда за лидерство боролась…

Краснею, вспомнив, как у Васи
Стащила мягкий карандаш;
Как целовалась баш на баш
За три рубля в четвертом классе…

И как директора толкнула,
Из класса вылетев в буфет;
Как обрубила в школе свет,
Когда в розетку нос вторкнула…

Как издевалась над глаголом,
Как искажала корни слов…
А сколько всяко-разных дров
я наломала после школы!

На свадьбе как-то у подружки
Отбила на ночь жениха,
Потом вернула… лопуха,
Согнав гулящего с подушки…

Гостить у них стесняюсь малость,
Подружкин муж мне не родня,
Но странно смотрит на меня –
Я что, должна ему осталась?..

Днём кое-как, а ночью маюсь –
Мозг оккупирует вина;
Грешна я всё таки, грешна!
В чём перед вами слёзно каюсь…

Подруги мне: – не парься, дуррра!
Не будешь спать – облезет шерсть!
Грешить по жизни – это жесть!
Греши! Бери пример с гламура!

Ну в чём ты каешься, раззява?!
Протри глаза! – Чем больше грех,
Тем оглушительней успех,
Обильней стол и толще слава!
***