Извинительная записка

Юлия Орловская
Ну как в тебя вдохнуть с пустых страниц
Немного света... буковки-стрекозы
Летают здесь, здесь много пришлых лиц,
Да и вообще, здесь просто много прозы.
Да, здесь вода, она не помнит дна
И в воздухе давно плывет как рыба,
Луну вон проглотила, а луна
Мерцает в ней до каждого изгиба.
Где света взять? Смотри , здесь уйма звезд
Смешных, веселых и золотоглазых,
Их ветер для тебя сюда принес,
Вот так принес несчитано - всех сразу,
Здесь все, что может греть или светить
И отражаться бесконечным светом.

Но лишь моей любви не может быть,
Прости, что я напомнила об этом.