Алексей Евменеев. На разбор

Стихоремесленный Цех
   КАПЛЯ

      
      ПЕРВЫЙ СОЧИНИТЕЛЬ

Мне говорят, мой слог не дышит,
Сухарь живей. Нет, он не слышит!
Куда ты смотришь, компаньон?
И чем ты так заворожён?

      
      ВТОРОЙ СОЧИНИТЕЛЬ

Да я твой горький монолог
Не раз слыхал. Всегда итог
Один и тот же. Брось роптать,
Попробуй каплю описать.

      
      ПЕРВЫЙ СОЧИНИТЕЛЬ

Пожалуй, встану как художник!

      
      ВТОРОЙ СОЧИНИТЕЛЬ

И не забудь, мой друг, треножник
Определить перед собой.

      
      ПЕРВЫЙ СОЧИНИТЕЛЬ

Как можно! он всегда со мной...

       
           МУЗА 

...Светило в капле отразилось.
Вдруг совершенство оживилось
От налетевшего ветра,
Тотчас разбилось о петра.

      
     ПЕРВЫЙ СОЧИНИТЕЛЬ

Я вижу ка... Я вне себя
От возмущения! Природа!..

      
      
     ВТОРОЙ СОЧИНИТЕЛЬ

Ты что?! прекрасная погода
В начале плаксы октября!
А не зайти ли нам в харчевню,
Я чую запах кислых щец!

    
     ПЕРВЫЙ СОЧИНИТЕЛЬ

Согласен. А потом в деревню
Жевать остывший холодец.

             

Пётр гр. - камень.


Разместила ЛЛ