Мимо!

Сергей Владимирович Митин
Пока мы искали брод:
В связке мыслей света ключ,
И вонзал небесный свод
Зубы молний в губы туч,

И кипела ртуть-вода
В ранах-рытвинах земли.
Разразилась чехарда –
Рвутся пешки в короли.

Выставляет, не стыдясь,
Спелым яблоком гнильё,
За князей решает грязь:
Дескать, вышли из неё…

Белым облаком туман
Мир укроет на заре.
Мы поставили капкан,
Но опять не к той норе…