Тело - это подарок...

Александр Голубцов
Тело – это подарок. Деньги – это подарок.
Вещи – это подарок. Божий подарок мне.
Санкт-Петербург – подарок. Даже друзья – подарок.
Любовь любимой – подарок. Но я не владею ей.

Дарит мне Бог рассветы. Дарит дела и песни.
Дарит снежок и слякоть. Дарит звонкий эфир.
Только подаркам этим скорый финал известен:
Как ни живу, но всяко этот покину мир.

Только одной душою сам я, один владею:
Сам ей распоряжаюсь, сам я ее творю.
Мусорю в ней и мою. Чищу, уж как умею.
В долю ее впрягаюсь и по душам говорю.

Считал я подарки данью, что Бог мне платить обязан.
Я душу считал пространством, в котором я только гость.
И вот пришел к осознанью: Он долгом со мной не связан.
Бог дал мне в подарок душу, чтоб мне, как Богу, жилось.

Душа – не автомашина. Ее я не поменяю.
С нею не быть развода. Ее, как дом, не сменить.
И душу мою благодарно с любовью я принимаю,
Прошу у нее прощения за то, как заставил жить.

Пусть же на той дороге, что мне пройти осталось,
Добрым Его подаркам радуюсь я всегда.
В душу я внес не много… Но жизнь-то ведь поменялась!
Значит, займусь душою. За тем и пришел Сюда!


07.01.13