Твоя Душа...

Роман Стихами
Она вошла и села у окна,
Смотрела молча, не внимая слову,
И проступала где-то седина,
А значит жизнь была и к ней сурова.

Не повернувшись, начала рассказ,
О том как жил, как будто бы все знала,
И рассказала все мне без прикрас,
Все, что прожил от самого начала…

Как много раз кого-то обижал,
Как много врал, как мало сердцу верил,
А я сидел, и слушал, и молчал…
Ту, что вошла, без спроса, в мои двери.

И шел неспешный, тихий монолог,
И я не слышал.. в тех словах укора,
Но вставить слово я свое не мог,
Как будто я не у себя был дома…

Всё рассказав, свой обратила взгляд,
И я читал в глазах её усталость…
«А хочешь жизнь всю отмотать назад?
Чтоб ничего прошедшим не осталось?»

Спасибо, нет. Я понял твой урок,
И благодарен искренним рассказам,
Но вот услышать имени не смог,
«Твоя Душа»…раз не расслышал сразу..