Наболело

Вероника Крупица
Так уставать нельзя уже,
Ведь силы вроде на исходе.
И повседневности клише
Все хуже кадры производит.

Мне ненавистней утра час,
И все дороже миг свободный,
Я убегаю каждый раз,
Но возвращаюсь в мир бесплодный.

Я знаю, что бежать нельзя,
Нельзя стоять на старом месте.
Теперь с усталостью друзья,
Я чувствую, надолго вместе.

Все наболело так давно,
Что тело памятью терзает.
И утром старое кино
Мне снова каждый нерв ломает.