Эта женщина в белом скрывает лицо...

Татьяна Якубинская
Эта женщина в белом скрывает лицо,
Дышит каждому часто бывает в затылок.
Коронована вечным безбрачья венцом
Среди скорбных, безмолвных, заросших могилок.
Сторожит днем и ночью, преследует тех,
Кто в пути обессилел, боровшись с недугом.
Бал устроит, танцует закутавшись в мех
Провоцируя гибель сужающим кругом.
Не познала любовь, не вдова, не жена.
Холодна и бесчувственна женщина в белом.
Отмечает порядковый номер она
Душ, в последний момент, покидающих тело.

Картинка из интернета