Моя берёзка

Валентина Лызлова
Любимая берёзка под окном,
Как все её подружки, пожелтела,
Сияла позолотой, а потом
Листва под ветром за день облетела.

Листочки ткут для осени ковёр,
Желтеют, как из золота монетки,
А бедная берёзка им в укор
Протягивает к нам нагие ветки.

Боюсь на листья наступить ногой,
Как будто стоны слышу, а не шорох.
Ковёр тропинкой обхожу другой,
Но чьи-то ноги топчут жёлтый ворох...

2009 г.