Возглас

Ергений Разин
           Возглас

   Миру снится: ... свиные рыла
   Адским дегтем набитых бомб,
   Как судей волокут на мыло
   И, как светится атомный столб...

   Мат, плевки, каблуки исщербили
   Измеряемый в бэрах асфальт,
   Взрывы, пули, осколки взрыли
   Всепланетный лысеющий скальп.

   Разум спит, размножая чудовищ,
   Мысли черственно пухнут в эфир
   И калечат смертями повесть,
   Что писал хрупкой радостью мир.

   Средь развилин гниющего мозга
   Медяков насклеротилась сыпь...
   Помоги, неизвестный возглас,
   Чудесам несмертельными быть!..

      Е.Р.1986-19-10-2000