Фортель...

Миша Ярославский
Корчась от боли, в кровь сбив ладони,
К новым вершинам я не рванул,
Выкинул  фортель, за баламута
Жизнь мне ответит, в штопор… в загул…

Пудрится верба на гильотине,
Бредит стаканом водная гладь,
Вот бы взорваться всей этой плотине!
Горлом охрипшим – чья это мать?!!

Мысли – матрешки запунцевались,
Выказав свету натуру свою,
Волны безвечности скал нализались,
Скальпелем душу распахиваю!..

Воет сознание жадною тварью,
Ползает, вертится, жалит у ног…
Холкою чувствую – где-то за гранью
Мира, уюта есть островок.

На четвереньках тихонько вползаю,
Белый,  пушистый… Погладьте меня!..
Нет, мы не ангелы, мы не летаем,
Но бренное тело не держит земля…

2008г.