Февраль ещё позлится!

Тамара Макеева -Пахистахис
Ветер северный Борей
Щиплет за нос и щёки.
Сказал мне: Беги скорей!
Со мною шутки плохи.

Покружусь вокруг берёз,
Спасу от злого духа.
Чтоб не лили море слёз,
Как Ивушка - старуха,

Постоянно слёзы льёт.
Навзрыд от ветра  плачет.
Ветки книзу её гнёт.
Не любит плаксу, значит?


Ветер северный Борей
 Бьёт холодом мне в спину.
И кричит: Беги быстрей,
Ведь скоро - я не сгину!

Погуляю сутки здесь.
И наведу порядок:
Сгоню снег в сугробы весь.
Я буйный и не сладок!

Февраль ещё позлится!

 2013.