Квантовое, вневременное, морфологическое, философс

Ергений Разин
     кое и лирико-ироническое...
   
     О, звуков выцветшее пламя,
     Как ты стираешься в гортани!..
     Я вглубь веков иду за вами
     Сквозь лепеты и бормотанья:

     Вот - чарица. Ну что - царица?
     Рабами принято - царить.
     Нет, было - чарица:
                искусство сниться
     И, чары навевая, жить.
              ...
     Вот черт, черта, чертог, чертеж -
     Есть арт в чертях - про тож .....ж!
     Вот в чартер в шортах очерк - черк:
     Зри в корень черт, о человек.

P.S.: - А вот и ироническое замечание: сколько можно подставить в многоточия хороших слов, кроме того, о котором я догадался лишь после того, как один записной, но интеллектуально-провинциальный поэт лукаво погрозил мне пальчиком?..
Я бы продолжил на засыпку:

      О, звуков,
         знаков,
         смыслов, выцветшее пламя,
     Как ты вглуби эпох стираешься в гортани!..
     Я вглубь начал начал иду всегда за вами
     Сквозь лепеты конечных идей и бормотаний:

      "....................................."!..


                Е.Р.