Раздумья

Зоя Слотина
Неудача. Опять неудача.
Настроение снова в минор.
За чего ни схвачусь, всё задача,
Что ни сделаю, снова повтор.

Опускаются руки в протесте,
Не желаю вдоль стенки идти.
Я когда-то была с милым вместе
Я когда-то хотела любви.

Не сложилось у нас. Это значит
Не сраслись наши души в одну
И давно всё зажило, не плачет
Птица иволга в старом саду.

Только я с той поры неудачи
Не могу в свою жизнь допустить.
Не везёт мне в любви это значит
Что в другом  должны звёзды светить.

Я пошлю далеко  все миноры.
Если холодно в сердце, прости.
Лишь  раздумья оставлю, не споры.
Каждый должен свой крест пронести.

Пусть случилось не так. Неудача.
Не полезен крик грусти тоски.
Из потом гляну в нынче не плача.
Где могла главный шаг пропустить?

Оценив всё спокойно, поправлю.
Если можно спасти, то спасу.
Узор жизни плетёт время сталью,
Судьбы наши идут под косу.