Девушке, продавщице сельскгого магазина

Владимир Лосев-2
Жил я в мире,пустом и огромном.
Я судить его не берусь.
Но в твоём магазинчике тёмном
Я впервые почуял Русь.

Где взяла ты свой смех и голос,
Что как шум молодой листвы.
Как хранишь ты их в мире голом,
Там,где нужно шептать или выть.

Поделись же своим здоровьем,
Мудрой силой родной земли.
Дай хоть каплю горячей крови
В оскудевшие вены влить.

Видишь:зябну я у порога,
Весь в лохмотьях надежд и вер.
Далека за селом дорога.
Приоткрой перед нищим дверь.