Сизифов труд

Владимир Ваолин
=============================================
*********************************************
Привет из новой Ночи!!
Я здесь и камни качу,
Превращаю их в кирпичи
Своего затаённого мира.
Как потомки нездешнего Лира,
Я здесь зажигаю свечу,
Чтоб светом помочь Сизифу.
Он упорством подобен скифу
И близка нам его работа.
Я слышу,как стонет кто-то,
Опять сорвавшись с небес.
Ангел упал или бес,
За камуфляжем не видно,
Но знаю,до слёз обидно,
Но знаю,не надо слёз,
Когда выброшен на мороз,
Когда разрушаются стены
Души ажурных строений
В череде "и-цзин" изменений
И новые перемены,
И вкус,и искус измены
Всё заполняет вдруг.
И близкий далёкий друг
Опять поднимет свой камень
И в новую катит гору.
Звери прячутся в нору,
А вдруг сорвётся опять...
Он не даёт нам спать-
Этот сизифов труд.
Я жду,когда камни сопрут
Строители Нью-Вавилона
И новые призраки-клоны
В ночную уйдут работу,
В столоверченья заботу
На перекрестии лет...
И опять зажигаю свет
====================================
**********янв.30***2013***