На моря серебряной глади качаются лодки...

Юрий Боровицкий
***
На моря серебряной глади качаются лодки,
Задумчиво тая в тумане простора морского.
Яркое солнце, и лёгкость скользящей походки,
И чёрных волос твоих свежесть, и море такого
Синего-синего цвета, как грани сапфира.
Спасибо тебе, что отречься уже невозможно
Мне от тебя и от грешного этого мира,
Что познаю шаг за шагом с тобой осторожно.

13. 01. 2013 г., Вьетнам.