И будет таять по утру

Любовь Осипова 2
Пригрело солнце на секунду
И тут же посерел лежалый снег,
Сугробы съёжились, осели,
Слетел с них сразу белый блеск.
   Как тяжелеет шаг по снегу
   Куда спешить, куда идти?
   И капли с крыш, но не капели
   Здесь слёзы пролиты зимы.
Она, как будто заигралась,
Нашлёт тумана, серость, мглу,
А то вдруг сразу полегчает
И будет таять на ходу.
   Откроют небеса на миг объятия,
   Нашлют весенний аромат,
   А ты замрёшь, окинешь взглядом,
   Кругом зима и нет преград.