Горька, как яд, несправедливость... Не для дам

Пётр Флотский
***

Горька, как яд, несправедливость.
Отверженности груз свинцов.
Как больно ощущать гадливость
высокомерных гордецов!

Но нет! Долой переживанья!
Есть в жизни место и весне.
Ведь легкокрылые созданья
не забывают обо мне.

И крошки с нежным гибким телом
во мне без устали снуют,
в своём движеньи вечном белом
верша семейственный уют.

И пусть я племени каналий
навеки чужд, как мир иной!
(Так мыслил омут из фекалий
в июльской яме выгребной.)