Место рождения

Александр Аров
         
     Я встречал в своей жизни людей,
Что как птицы по странам порхают.
На вопрос: «Где родная страна?»
Лишь плечами в ответ пожимают.

     Нет понятий страна и народ,
А есть только «среда» обитанья.
Превратился в обслугу народ,
Добывая себе пропитанье.

     Презирают всех ниже себя,
О своём только благе пекутся,
И в своих элитарных кругах
Властелинами мира зовутся.

     Говорят нам, что после войны
Появилось на свет поколенье,
Что отринуло нашу мораль
И без комплексов их поведенье.

     Я на это хочу лишь сказать,
Независимо от поколенья
У одних людей Родина есть,
У других – только место рожденья.