Одиночество

Анастасия Четверикова
Как понять, когда человек одинок?
Как понять, что ему это просто кажется?
Может слишком долгим становится срок -
Один день тремя веснами вдруг покажется.

Может быть когда забывает речь,
Может быть забывает как выглядят люди,
Только помнит как теплые слезы умеют течь,
Остывая на блюде.

А когда на работу и вновь домой,
Где нет пыли на люстре и под кроватью.
А в кровати так пусто, что просто вой,
Только горло сковало немой печатью.

Что же есть одиночество - это яд
Иль лекарство, что в больших дозах губит?
Лишь когда в душе твоей полный разлад
Вдруг так важно когда тебя кто-то любит.