Отчий дом

Ирина Венжега
И шелест трав, и запах мяты,
и солнца нежные ладони,
хлеба, ветрами чуть примяты,
и быстрые, как время, кони...
Земля родная, детства край!
Все здесь знакомо нам и мило.
Где б не был ты, дом - сердцу рай,
живой родник, что дарит силы.