Неприемлема правда простая...

Пётр Флотский
***

Неприемлема правда простая.
И я жмурюсь, от жути нем,
невменяемым сердцем врастая
в то, что стало небытием.

Бред надежд в изживаньи пологом –
словно висельник на столбе.
Но кота её неким залогом
прилучаю теперь к себе.

Островок безмятежности прошлой
мягок, тёпл, как зола костра.
Но в душе, ставшей стёртой подошвой,
ледовито сквозит дыра.

Безучастный связник с невозвратным,
эфемерная в радость нить,
он не может мурлыканьем ватным
от промозглой боли укрыть.

То, что будет, таится коварно.
Но минувшее – всё родней.
И таращит глазищи янтарно
кот – свидетель счастливых дней.

30.04.1995