***

Виталий Варкута
Снова я явилась в тишине
Снова я пришла к тебе во сне.
Обними меня же поскорей,
Обними меня и обогрей!

Белый снег и белые дома,
Утра свет – и снова я одна
Новый день, как новый пароход
Позовет, с собою позовет.

Только звёзды шептали слова призывные
И сами спускались ко мне на руку
И снова желанья ночные, несбывные
Утром, шипя, превращались в муку.
Кажется: сможется, кажется – сдружится
Кажется: сбудется, Сбудется. Сбудется!!!
Но… хороводится, вьюжит и кружится,
Тает, печалится, кружит и вьюжится..!

Нежный свет давно прошедших встреч
Лишь во сне смогу я уберечь.
Там, где снег, там, где мой ночной покой,
Там, где смех, там, где ты всегда со мной

Только… свет! И снова тишина,
Лишь во сне, во сне я не одна,
Лишь во сне вместе снова мы с тобой,
Лишь во сне слышу снова голос твой.

Только звёзды шептали слова призывные
И сами спускались ко мне на руку
И снова желанья ночные, несбывные
Утром, шипя, превращались в муку.
Кажется: сможется, кажется – сдружится
Кажется: сбудется, Сбудется. Сбудется!!!
Но… хороводится, вьюжит и кружится,
Тает, печалится,кружит и вьюжится..!