Зиме

Виктор Трунтов
           Уж ответь мне, белокурая,
           Скоро ль ты пойдёшь на нет?

           Тяготят и небо хмурое,
           И оконный полусвет,
           Тяготят берёзы квёлые,
           Стынут яблони в саду
           И рябины невесёлые
           По коленочки во льду.

           Ну, зажги скорее солнышко,
           Светлым дождиком полей.
           Изопью его до донышка
           Из чернильницы моей.

           Разбегутся строчки складные,
           Заволнует неба синь
           И такою станет ладною
           Демократия Руси.

           Отогрею на завалинке
           Перестывшие мозги,
           Да сменю худые валенки
           На такие ж сапоги.

                Давнее

                Фото с родины