Шутка

Ирина Поликарпова 2
Вчера болела ты. Сегодня мне
Напоминает сердце о наличии.
Баюкаю насос мой в тишине,
Но сердце проявляет безразличие.

Измаялась: в лопатку отдаёт,
Над левою рукою издевается,
Лениво кровь четвёртой группы пьёт,
Порою с ритма верного сбивается.

Обиделось. А в чём моя вина?
Таблетку под язык- и в размышления...
Ну что с того, что я не влюблена?
Когда считалось это преступлением?

Другой бы душу продал за покой,
Считая страсти недоразумением.
А сердце вот смеётся надо мной,
Прокалывая шпагой убеждения.