Москва-Сургут

Бусель
плацкартная ночь
и два дня:
чай с лимоном
под колёсный стук,
на перрон шагну:
вот и я -
здравствуй, Мира!
встречай, Сургут.

сон московский
рукой сняло:
долгий путь
через полстраны
рисую взглядом
от конца
до конца стены,
и на душе так светло, светло...