Роман утомляет не слишком...

Евгений Львов
ПОХМЕЛЬЕ
Как на груди моей удобно бегемоту!
Болит не только голова, но и подушка...
Лежу и, вслушиваясь в мерную икоту,
молю неистово:"Не замолкай, кукушка!"

***
Меня трясут. Трясут, как грушу-
дела, друзья, долги, заботы.
Явился дьявол, клянчит душу.
Как надоели идиоты...

***
Мне очень весело, и Бог ли, царь ли,
гуляю, пью, гоняю голытьбу,
а совесть, злобный и гнусавый карлик,
ведёт со мной неравную борьбу.

***
Роман утомляет не слишком,
по-прежнему страсть горяча,
но всё-таки давит под мышкой
мне шуба с чужого плеча.

***
Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Ночью размечтался я немножко
о любви-чтоб всё сбылось...
Мне звезда упала на ладошку
и прожгла её насквозь.