Не я пишу

Ольга Свирина
Не спрашивай, как я пишу стихи,
Я не смогу понятно объяснить.
В них отзвуки космических стихий,
В них всех времен связующая нить,

В них неосуществимые мечты,
В них всех империй и анархий крах,
В них сложность самой сложной простоты,
Как будто бы дождинки на щеках.

Поэзия, усталый мудрый шут,
У трона колокольчиком звеня,
Не спрашивай, как я стихи пишу.
Не я пишу стихи. Они – меня!