С жиру

Семён Игнатов
Люди бесятся от жиру,
Им потеху подавай!
Нет ни деньги, ни квартиру,
А другой какой-то кайф.

Я не знаю, мне не ведом,
Их таинственный искус,
Может ты мне вдруг поведаешь,
Обо всём, мой друг Иисус?

Ты ли там на небе смотришь,
За всем этим чуханьём?
Ты ли там всем этим водишь,
Словно матка у муравьёв?

Дарвин в шоке, Фрейд ликует,
Небо словно не своё,
С жиру люди всем торгуют,
Где святое? Где любовь?

31-Января-2013