Господину плохому

Владислав Штиль
Как замок средневекового времени
Из камня холодного,трудноломающегося
Построил ты логику своего восхождения
На пьедистал,быстро вниз опускающийся.

Твой разум,как будто колючею проволокой
Был намертво спутан твоим самомнением;
Ты всех обманул,расписавшись в некрологе,-
Я вечная тварь,мне во веки презрение!