Медленные люди

Валерий Носуленко Апофис
Есть медленные люди, и для них
Слова мертвы, а песни безголосы.
Им в быстром окружении родни
Остаться в тишине не очень просто,
Им в зеркале не видно ничего -
Лишь блеск стекла, прильнувший к амальгаме.
Для них обыкновенное окно -
Текущий водопад в застывшей раме.
Они молчат не потому совсем,
Что слов не зная - говорить не могут,
А потому, что их слова, как снег
Для нас - мелькнут и обратятся в воду.