Свечи обрыдались перед Ликом

Мария Георгиева
Свечи обрыдались перед Ликом...
Слёзы чьи - попробуй разберись!
Не Покрову, а забавным никам
Доверяем загнанную жизнь.

Трудно уж теперь расшифроваться:
Где она, заблудшая душа?
Преданы потрёпанные Святцы,
И Святые в помощь не спешат.

Мы им надоели, и над Ракой
Всё слабей струится Благодать -
Рьяно после зоны и бараков
Властвует теперешняя знать.

Им бы доучиться и додумать...
Нет, все в депутаты и певцы!
Толстосумы, злые толстосумы,
Плачут ваши добрые отцы.