Поэт года

Александр Кирин
Поэты чужие стихи не читают,
Они их, как листья с деревьев срывают,
Как четки их пальцами перебирают,
Пока они в памяти все не растают.

Поэт существо непонятного рода,
Как будто-бы среднего, эта порода,
Себя причисляет к простому народу
Народный поэт високосного года.

И солнце ему освещает макушку,
Лавровый листочек щекочет за ушком...
-"Ну где же ты няня, налей-ка мне в кружку!",
-"Плесни сам сынок,не твоя я подружка!"-