Сказка и реальность

Евгений Титов Император
И сколько можно терпеть
Предательство и боль!
Я не поэт, чтоб громко петь,
Но, словом дам себе я роль.

Я устал терпеть эту боль,
Я не прислуга, я король!
Кто возраженье скажет мне,
Падёт к ногам, будет на дне!

Предательство мне по плечу
И всех предателей на эшафот!
Предатель знай, я крови не хочу
Всё решено, ножом в живот!

Кровавый след в душе оставил.
Скажи мне, что же ты исправил?
И ты не в силах дать ответ,
Владыка снов, а тебя нет.

Ты ни кто в этом проклятом мире,
Как и все твои враги.
Не стреляй, ты тут не в тире
И склони гербы свои.

Помни, этим не добьёшься ты побед.
Душу не марай об эту грязь!
Ты не исправишь, продолжаться будет бред,
Наступит мрак, утихнет мразь!

Вспомни о хорошем
И закрой свои глаза.
Слышишь, многое мы можем,
Посмотри на небеса!

В небе облака плывут,
Солнце, нимб нам ярко светит.
Как прекрасно все живут,
Мы живём на этом свете.

Видишь разницу мой друг?
Ты не понял, очень жаль.
Оглянись, прошу вокруг,
Ты увидишь вечность, даль.

И останешься один
Посреди скупой толпы.
О, прекраснейший павлин,
Местный шут и клоун ты!

Но придёт ещё твой час,
Прозвенят часы нам вновь.
Помогать тебе сейчас,
Будет твой отец господь!