Без зачинщицы стихов - тоски...

Константин Фёдорович Ковалёв
Без зачинщицы стихов – тоски
Их я днём минувшим не писал,
Параллельной рифмой две строки –
Землю я и небо рифмовал.

Я гулял по снегу между них,
Подбирал для этих строк слова,
И от слов небесных и земных
Наполнялась светом голова.

Может быть, есть небо не одно?
То-то говорим мы «небеса»!
Нам второе видеть не дано,
Так как там родятся чудеса!

И земля чуть выше нашей есть,
Там парит, незримая, она,
И на ней земных чудес не счесть,
Так как там – поэзии страна!

Правда ль это? Тайну разгадать
Алгеброй мне явно не с руки!..
Перекрёстной рифмою связать
Все четыре я решил строки.

Если есть ещё там пара строк,
Рифма, приживясь, не упадёт –
Золотой словесный черенок,
Зримым став, волшебный даст цветок.

И сверкнуло чудо светом слов –
Мир четверостишием предстал!..
Я сегодня не писал стихов –
Зримое с незримым рифмовал.


30 января 2013 г.
(22:23-23-31).
Москва.